Torna alla Home Page
Servizi analitici : OLIO DI OLIVA
Olio di Oliva

L’Olio di oliva, con il Vino, rappresenta una delle matrici di elezione del progetto aziendale di ISVEA

La certificazione della qualità dell’olio di oliva passa attraverso la determinazione di una serie di parametri che garantiscono all’acquirente la corretta composizione chimica del prodotto a prescindere dalla valutazione organolettica: per raggiungere tale scopo è necessario che sia garantita l’affidabilità dei valori analitici ai sensi del Reg. CE 1989/2003. Il nostro laboratorio è accreditato ACCREDIA per molte delle determinazioni analitiche richieste dalla legge ovvero imposte dai disciplinari di produzione di Olio di oliva DOP e IGT.

Anche per l’Olio, infine, è possibile determinare la presenza di residui di antiparassitari – con particolare riguardo per l’Olivicoltura biologica.

In conclusione, anche per l’Olio sono in essere tutte le analisi indispensabili per effettuare una corretta gestione del prodotto, delle quali segue un elenco assolutamente non esaustivo.

Analisi sull’Olio di oliva

Controllo di Qualità dell’Olio di Oliva

Parametri normati

Acidità, Perossidi, Spettrofotometria UV

Stato di Conservazione

Indici di rancidità, Saggio organolettico

Componente nutrizionale

Polifenoli, Tocoferoli (Vit.E), Scheda nutrizionale


Ricerca delle Sofisticazioni

Acidi grassi, Steroli e Cere, Eritrodiolo e Uvaolo, Alcoli alifatici


Matrici complementari

Analisi di Sanse ed Olive


Controllo sanitario

Fitofarmaci

Insetticidi, Diserbanti, Fungicidi, ecc.

 

Richiedi informazioni o un preventivo