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Servizi analitici : CONTROLLO QUALITA' TAPPI E PRODOTTI ENOLOGICI
Controllo qualità tappi e prodotti enologici

Il tappo in sughero, nonostante l’incalzare di nuovi tipi di chiusure, gioca ancora un ruolo fondamentale in enologia e continua ad essere un materiale estremamente apprezzato per sigillare le bottiglie di vino: per questo ISVEA ha messo a punto una gamma di controlli analitici, che vanno incontro sia alle esigenze della piccola cantina che della grande industria.

Per effettuare correttamente questi controlli è indispensabile rispettare scrupolosamente il protocollo di campionamento disponibile presso ISVEA (tel. 0577-981467)

Migrazione TCA

Difetto di Tappo – Cloroanisoli (SPME / GC-ECD)
Cloroanisoli in grado di migrare nel Vino in un tempo di contatto standard (TeCA, PCA e TCA con soglia di rilevabilitÓ pari a 0,2 ng /l )
Controllo Qualità dei Tappi Di Sughero
Analisi organolettica; Cessione sostanze ossidanti; Analisi microbiologica

Controlli disponibili su richiesta
Forza di estrazione, Ritorno elastico del sughero, Test di tenuta gassosa, Grado di Umidità, Massa Volumica apparente

Presso ISVEA sono disponibili svariate metodiche utili alla valutazione dello stato di produzione o conservazione dell’LSA (Lievito Secco Attivo).

Inoltre è possibile richiedere il Controllo di Qualità anche sui prodotti enologici di uso comune.

Controllo Lieviti Secchi Attivi (LSA)
Test di Attività; Valutazione della Vitalità; Valutazione della Contaminazione Batterica

Controlli Qualità su Prodotti Enologici
Tannini; Acido metatartarico; Metabisolfito di Potassio, Soluzioni di Solfato di rame